二一中文網 > 恒王 > 第七百一十六章 回起源宇宙
  這家伙似乎就像是沒有命運一般,無法種下因這個大字!

  種不下因,又豈能收到果。

  自在因果佛之所以敢以因果自稱,就是因為他修煉的是大因果術,這大因果術乃是君級以上的靈魂功法。由因果之主創造出來,因果之主那可是造物主級別的存在。

  “你口口聲聲說因!我來告訴你什么叫因,你弟子與我交手乃是在封神臺之上正常的對戰。他之所以隕落,是因為他學藝不精,責任在他不在我。你這個當師父的就因為這件事,派出自己的弟子跑到我牧家來殘害無辜。

  “你若是直接來找我牧凡尋仇,我不會多說什么,就算放下仇恨也未曾不可。就連你后來躲在小世界里面企圖殺我,我都沒覺得你有什么,你千不該萬不該,在我牧家的人身上打主意,這就是你種下的因!”

  青年的聲音如雷貫耳,被如此訓斥,自在因果佛更是大怒。

  攻擊也變得愈發瘋狂,層出不窮的法寶拿了出來,可惜都對牧凡沒用。

  “我辛辛苦苦將弟子培養出來,就這樣被你隨意殺死,你說得倒是輕巧。你可想過,將來你要是收了弟子,你付出所有心血去培養,他被人殺死你不替他報仇嗎?你可恨啊可恨!我真是后悔,后悔當初應該不顧一切沖到半月海域去滅了你,更后悔為什么不親自去牧家一趟,親自毀掉整顆牧星。”

  自在因果佛逐漸變得癲狂,這兩個弟子可以說是他的一切,就這樣通通落在牧凡手中,他恨啊!

  “到現在你還執迷不悟,我從沒說過你幫自己弟子報仇有錯,我說的是報仇的對象選錯了,冤有頭債有主,你弟子既然是我殺的,那你就來找我。你之所以不來找我,是因為我躲著不敢出去,你為了逼我出去,就對我牧家的后背動手!虧你還是一尊大帝,竟能做出如此下三濫的事。

  “想必剛剛的戰斗你已經知曉我與你之間的差距,我雖是天尊,論實力卻是沒有在你手下吃癟。你還不明白嗎,我們之間的差距!”

  伴隨著一聲沖擊靈魂的怒吼,自在因果佛在剎那間有些失神,牧凡也正是借著這失神的片刻,趕忙發出致命的一擊。周邊上萬顆恒星的能量剎那間被吸了個精光,這一拳打出了牧凡體內神國眾生的力量。

  “眾生之拳!”

  一億八千萬光年直徑的神國,能孕育出多少生命?這是一個未知數,唯一已知的便是自在因果佛承受這一擊后便倒地不起,他體內的神國徹底被牧凡轟了個爛碎,他逃不了了,這么遠的地方,牧凡是不可能讓他逃走的。

  這就是去了起源學府回來之后的力量么……

  果然強大,我不應該招惹他。

  臨死前的一刻,自在因果佛想起了自己的兩個徒兒,如今他也遭遇了同樣的命運。師徒三人竟死在同一人的手里,這或許就是命中注定……

  靈魂失去了載體,頓時就顯得脆弱不堪,輕輕一把抓過來,牧凡將自在因果佛的靈魂送給了萬獸訣中的獸靈,平均分配干凈。

  自在因果佛死后,牧凡沒有再去管他,而是離開了這片已經破碎不堪的星空。

  破碎的星空之中,寂靜無比。

  足足過了十年,才有艦隊路過此地,過路的武者發現了因果自在佛的尸體。這個老和尚的死像很特別,居然是后背迎著上面,臉部迎著下面。

  老和尚后背刻著一個大大的果字,已經徹底隕落。

  牧凡做事可以說無比狠辣,連自在因果佛因果佛的靈魂也沒有留下,直接只剩下這具渺小的軀殼。

  不朽神明隕落,就連證道神也不會像自在因果佛那么慘,好歹人家還能保存一具法則骷髏。自在因果佛是什么都沒有,獸靈將他的一切全部所吞噬。

  自在因果佛一死,如來真君就知道了。

  可是,這時候的牧凡已經跑路回奧波宇宙。

  奧波宇宙……

  ……

  “城主,這次又得多虧你了。”

  朝著永恒真君抱了一拳,牧凡笑道。

  “你小子還真把自在因果佛給屠了,剛剛如來真君給我發消息,讓我去調查此事,畢竟自在因果佛住在紀元之城,我身為城主理應為此事負責。不過你真能把他殺死這一點我是沒想到的,再怎么說這因果自在佛也是大帝境界后期的武者,你能把他殺死,證明你現在的實力在洪荒宇宙已經可以稱之為大帝境無敵,不是真君都殺不了你。

  “到時候如來真君那邊我會想辦法去擺平,我知道起源宇宙不比我們洪荒宇宙,里面天才無數。地星天尊,我期待著你回來的那一天。”

  這一次永恒真君直呼牧凡的名號,牧凡聽完后也是慚愧不已。

  又讓城主給他擦了一次屁股怪不好意思的,頓了頓,牧凡開口道:“請城主放心,今天地星天尊所犯下的事,總有一天會正大光明的告訴給眾人。到時候我倒想看看誰能定我的罪,自在因果佛死就死了,他該死!”

  殺掉自在因果佛,絕對是牧凡生平一大快事。

  和永恒真君做完道別,牧凡回到自己的崗位上。

  奧波真君已經習以為常,這起源宇宙主宰學府過來的這個學生,很喜歡往外面跑。管他呢,只要不涉及到自己的利益,就睜只眼閉只眼。

  到了天尊境界,牧凡全身心投入創造獸靈王者這件事中去。獸靈王者桀驁不馴,自己之前所培養的三頭獸靈王者,那是因為跟了自己多年,和自己也有了深厚的感情,無需去學習如何控制,這三頭獸靈王者也會乖乖聽牧凡的話。

  其他的獸靈可不像這三頭獸靈一樣聽話,每頭獸靈都有著自己的獨立意識,已經有了靈慧。培養獸靈王者是一個很漫長且枯燥的過程,需要武者有足夠的耐心和足夠多的時間,時間對于大多數武者來說都夠,耐心很多武者也具備。

  時間就在這種不知不覺間溜走,一千萬年過去,牧凡的任務已結束。

  他仍然停留在天尊境界,之所以這樣,主要是因為培養獸靈王者將他大部分時間給消耗了。難得遇見這么一個好的地方,可以任意的收割靈魂,上來也找不到像奧波宇宙這樣的監獄。

  將一個宇宙改造成監獄這是何等手段,更了得的是,主宰學府居然讓學生去執行監獄長這種任務,算是很難得了。

  現在牧凡一共培養出一百頭大帝級別的獸靈王者,三萬頭天尊級別的獸靈王者。再加上了自己的實力,牧凡的實力可以說來到了一個巔峰期。

  聯系蒼轅真君,牧凡準備離開奧波宇宙。

  以他現在的實力,回到洪荒宇宙隨隨便便就能開創一個一等種族。

  一千萬年的時間,對于蒼轅真君來說,似乎算不得什么。就好比地球上的凡人過去十來天一樣,和之前出來差不多,牧凡進入蒼轅真君的體內,小型宇宙,讓蒼轅真君帶他進入宇宙海,隨后再進入起源宇宙。

  蒼轅真君也觀察到了牧凡的變化,這小子倒還不錯,用了短短一千萬年的時間,進入了天尊境界。當然了這種表現也只能算作及格,主宰學府的學生基本上都能做到。

  像牧凡這樣的情況很常見,有很多在外執行任務的學生,由于時間太長,他們的修為也會跟著提升,不可能一直停滯不前。

  重新回到起源宇宙,熟悉的感覺,完美的法則。

  牧凡再也沒有之前那種隨意就能毀滅一個宇宙國的快感,起源宇宙的宇宙法則不允許他這么去做。

  想要做到這種地步,恐怕連真君都不行。

  回到之前的任務點,這里僅僅過去了十年,可以說沒有任何變化。牧凡將任務給提交給金發藍眼青年,最后完成度為百分百,評分為七十五。

  有一個人已經等了整整十年,這個人就是之前被牧凡占據名額的艾薩克。

  他實在想不明白那天怎么就這么巧,這個任務剛好就被牧凡給看見,明明任務下發的那一刻,人家就已經發郵件來通知他了。

  后來艾薩克也仔細查詢過,郵件的的確確就是按時發給他,只是那個姓牧的武者運氣好,剛好碰見了這個任務。

  這種幾率可以說是極低,偏偏就讓人家碰到了,你也沒辦法。

  老樣子,牧凡開始尋找自己的新住處,依然是無比的闊氣,剛剛任務所得的積分全部拿去買房。一般的武者根本不敢這么燒錢,他們的積分都要拿去兌換修煉資源哪會這么奢侈。

  主宰學府超級大想,說是學府,實際上是一整片星系。這一點和起源學府大不相同,起源學府只不過是在一個星球之上。

  自己才剛剛進入主宰學府,就被萬獸之主召見,隨后又去尋找任務。牧凡還沒有好好了解過這個地方,如今穩下心來,那就好好觀看一番,這主宰學府究竟是個什么樣。

  肯定也有和他一樣的武者,得到了造物主的傳承,這一點牧凡不會猜錯。

  因果自在佛那種完全就算不上傳承者,和落家的老祖宗一樣,傳承者要像自己這樣的正統,那才算是傳承者。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。