二一中文網 > 神詭折紙:從極樂靈屋到天庭地府 > 第269-270章 極樂凈土和佛門領袖
  第269-270章

  “我終于知道是怎么回事了……”

  蘇冥感知著極樂靈屋吞噬極樂凈土種子的變化喃喃自語道。

  他過去就很不理解,極樂鬼市憑什么在大夏境內隨意傳送物資。

  現在才明白,極樂鬼市的根基到底是什么,那是一枚隱藏在極樂靈屋最深處的鐘錘,跟他持有的幾塊混沌鐘的殘片同根同源,極樂鬼市就是依靠混沌鐘的鐘錘具備的時空之力才得以存在。

  黑心老頭能操縱極樂靈屋穿梭藍星和大夏,依靠的很可能也是這個鐘錘的力量。

  除了混沌鐘的鐘錘,蘇冥這一次還有另一個發現。

  那就是鐘錘是被封印在極樂靈屋深處,縱然鐘錘無主難以爆發出更多力量,極樂靈屋能封印鐘錘也絕對不是一件容易事,這件禁忌詭異物真正的核心他竟然現在都無法探知。

  混沌鐘的鐘錘都被他發現了,極樂靈屋的核心他卻至今難以探知?

  按照這樣對比,極樂靈屋的核心有可能比混沌鐘更強大。

  這樣的極樂靈屋,為什么展現的力量會衰落到從頭升級,黑心老頭又憑什么制造出極樂靈屋這等存在,還是說黑心老頭制造的極樂靈屋只是一個掩飾真正核心秘密的外殼?

  蘇冥對此百思不得其解,只能暫時放下這件事專注于極樂靈屋的變化。

  融合了極樂凈土以后,極樂靈屋多出來一片地下世界,這個地下世界大小方圓萬里不輸給一般的洞天,整個洞天還具備數種極其特殊的規則之力。

  白天的時候,極樂凈土佛光普照整個世界一片祥和。

  這里的佛光不是詭煞凝聚而成,而是純粹的靈氣構成的最原始的佛光。

  但是一旦到了晚上,極樂凈土的佛光從靈氣變成詭煞,會化作遍布詭異的亡魂詭域。

  這跟山海詭域有點相似,不過極樂凈土可是禁忌等級的世界,其中能容納的生命其數量之多超乎想象,更重要的是極樂凈土不管是血肉生命還是靈體,等等各類生命都能在其中一起生存。

  除了日夜變化以外,極樂凈土還有接引佛門信徒的作用。

  所有信仰極樂凈土的佛門信徒,死后靈魂都會無視距離被吸引到極樂凈土。

  原本只是謊言的極樂凈土,隨著極樂凈土種子的生長已經化作真實存在的極樂世界。

  最后所有進入極樂凈土的生命,還能在這里輪回轉世或者死而復活。

  如果說極樂凈土的外殼是燃燈古佛的舍利子,極樂凈土內部的世界是無數信徒的信仰真實具現,那么極樂凈土的核心就是六道輪回碎片,這也是極樂凈土能接引信徒靈魂的關鍵所在。

  就在這短短片刻,極樂凈土內已經有不斷死亡的佛門信徒陸續出現在其中。

  同樣的信徒,金剛佛國也有很多。

  但是蘇冥瞬間就發現,這些西牛賀洲的佛門信徒,提供的信仰十倍于金剛佛國的信徒,兩者的區別就是前者真心實意的信仰佛門,后者是收集的詭魂,然后恢復理智值以度化精神的手段改造成信徒。

  兩者的區別就是真心實意四個字,產生的信仰卻有十倍差距。

  看來這個西牛賀洲,即使不為承諾,沖著信仰也要好好經營。

  想要經營西牛賀洲,他必須要得到高層佛修的認可。

  然而真理從來都只在實力影響范圍以內,憑借兇級極致的金剛佛祖可沒辦法威懾災級佛修。

  空無都產生了心魔,他可不相信其他佛修也有佛心和佛性幫助他們抵御詭煞對意識的污染。

  如果說空無為惡是為了極樂凈土選擇犧牲一時拯救未來,那么佛門其他的佛修除了極少數還能保持佛門宗旨有慈悲之心,剩下的絕大多數佛修早已經和魔修沒有區別

  因此蘇冥暫時還不準備離開佛塔,而是全力以赴幫助金剛佛祖從兇級蛻變到禍級。

  到時候金剛佛國同步提升到災級,憑借災級的詭域再加上佛塔和災級的六神通,縱然是災級佛修也絕對不敢挑釁,反正他們還不知道空無的死訊,在外面多等幾天也不敢造次。

  轉眼數天后,金剛佛祖輕而易舉的順利提升到禍級下品。

  金剛佛國也同步提升到災級下品,其中的一萬金剛佛也盡數提升到兇級下品。

  由一萬個兇級下品金剛佛組成的萬佛朝宗,其巔峰殺傷力縱然放在災級都不是等閑,即便如此空無灌頂的力量還有九成沒有消化,從這也就能看出來災級和禁忌有多大的差距。

  金剛佛祖進化到禍級,整體屬性上并沒有特別的強化。

  變化最大的是新掌握一種核心技能燃燈經咒,其中包含燃燈佛祖掌握的一部分被詭煞污染的經文,還有一部分被詭煞污染的持咒,那些沒有被污染的都已經不適應當今天道難以修行。

  當年地府鬼神被詭煞污染后逆伐天庭,卻能打的天庭仙神大敗虧輸。

  其根本原因,就在于天道被詭煞污染后,仙神掌握的法則已經不適合新的天道,自然而然導致一個個修為大幅跌落,這也是為什么至少天仙修為的哮天犬,其死后僅僅只有禁忌等級的修為。

  當然這也有哮天犬死前傷重的緣故,但是總的來說還是天道變了。

  蘇冥研究了數天燃燈經咒,才將其中的經文和佛咒熟悉掌握。

  與此同時,金剛佛國內的大金剛寺也徹底蛻變結束。

  【大金剛寺:禁忌詭異建筑】

  【等級:禁忌上品】

  【屬性:大金剛寺能跨界吸收所有針對金剛佛祖的信仰,能在佛寺內加持所有金剛佛祖信徒的實力,能大幅鎮壓一切外敵的實力,能在大金剛寺自動轉職詭異職業佛修】

  【禁忌詭域:金剛詭域(金剛、信仰、封印)】

  【禁忌能力:金剛護法神——大金剛寺供奉的佛像能夠化作護法神】

  【成長潛力:未知】

  【進化途徑:未知】

  蘇冥看完大金剛寺的整體屬性,這才真正有把握接管西牛賀洲。

  因為這件禁忌詭異物是金剛佛國的附屬,所以在金剛佛國范圍內他能發揮出大金剛寺的全部威能,本身金剛佛國的防御就相當于災級下品詭域,然而金剛詭域的防御能抵擋禁忌獄卒的猛攻。

  這也意味著金剛詭域融入金剛佛國以后,禁忌獄卒打上門都未必能強攻進來。

  更不用說大金剛寺還能生成金剛護法神,這種純粹以信仰和佛光生成的金剛護法神,只要誕生起步就是災級實力,如果存在歲月時間長,甚至有可能進化為等同于禁忌戰力的金剛護法神。

  雖然暫時沒那個進化時間,但是在大金剛寺的加持下,金剛護法神也能和禁忌獄卒交手一二。

  這種戰力下除非其他禁忌獄卒想奪取西牛賀洲,否則九州能對付他的災級獄卒找不出幾個。

  ……

  佛塔寺封閉許多天的佛塔,隨著一天清晨陽光的升起轟然洞開。

  塔門不遠處盤膝打坐的八大佛修,第一時間停下誦經不約而同看向佛塔大門。

  “各位師兄師姐請進。”

  蘇冥以金剛佛國加持后提升一級的災級他心通,將心聲瞬間傳遞給八大佛修。

  八大佛修起身后走進佛塔,穿過塔門后已經出現在大金剛寺的正殿金剛寶殿,這里是供奉金剛佛祖的地方,除了在蓮花臺上端坐的展現出金剛佛身的金剛佛祖,在側面還有一萬尊縮小的金剛佛盤坐在墻上的佛龕。

  八大佛修看到這個場面的瞬間,其中數人心中都閃過濃濃的失望。

  禁忌詭異建筑、禍級佛修加一萬兇級佛修,還有正殿內籠罩的已經是災級的詭域,再加上至少災級的他心通,這些都是空無上師繼承人擺明了的示威。

  兩個災級佛修猶豫了一下,想到空無上師的交代無奈上前叩拜蘇冥。

  “玄戒拜見上師……”

  “玄心拜見上師……”

  兩個災級佛修同時叩拜,剩下六個禍級佛修也不敢怠慢紛紛叩拜。

  蘇冥揮手間以金剛詭域的力量將他們拖起來,隨后開始通過他心通給他們講經,并且將大金剛寺對佛修的加持也加在他們身上,最后還通過他心通配合銜尾蛇規則提升他們的理智值。

  蘇冥持續十天的講經,生生的將八大佛修的理智值提升到正一千以上。

  在這個過程中,八大佛修被詭煞污染的自我和意識完全恢復過來,雖然不敢說什么慈悲為懷,但是內心惡念雜念都已經被一掃而空,感受到自身變化的八大佛修,對于蘇冥也陸續產生由衷的敬畏。

  這一天講經結束,蘇冥開始和他們商議西牛賀洲近百億信徒的遷移。

  他準備將所有信徒都轉移到金剛佛國,金剛佛國住不下就轉移到一萬金剛佛界,要是還住不下就將最虔誠的信徒安置到極樂凈土,總之要提前將西牛賀洲清空,將佛門的力量徹底凝聚起來。

  整個過程說起來容易,但是做起來難度可不是一般的大。

  如果詭域適合人類生存,那么大夏也沒必要費心費力的爭奪一個個洞天。

  因為洞天是歸屬于人間界的世界,洞天能夠從人間界大量汲取能量,這才能夠供應洞天內生命的生存所需,詭域雖然也能從人間界吸收能量,但是汲取的效率和洞天完全不能相提并論。

  這一點哪怕詭域融合洞天,都不會有多少好轉。

  因為洞天融入詭域的瞬間,已經斷開了和人間界的直接聯系。

  所以詭域固然能讓生命在其中生存,但是對生命的承載力還不到同等大小洞天的千分之一,要不是有這種限制,隨便一個災級獄卒的詭域建造出無數高樓,都足以將大夏的所有人口裝進去。

  蘇冥敢用詭域承載近百億佛門信徒,憑借的是極樂凈土。

  極樂凈土也叫做西方極樂世界,其中一種核心能力,就是能消耗信仰將想象中的事物具現化出來,這也意味著只要有足夠的信仰,那就能在極樂凈土用信仰具現化近百億人口對物資的需求。

  關鍵這些信仰也來源于信徒,自產自銷不說還能有剩余的壯大極樂凈土。

  信徒蘇冥能安置,但是佛修他就沒辦法安置了。

  因為西牛賀洲有數千萬佛修,這么多佛修低于厲級的他還能養活,達到厲級的他根本不可能白白養活他們,這些達到厲級的佛修,要么信仰金剛佛祖入住極樂凈土,要么獨自在外獵殺詭異自行賺取修行資源。

  整個西牛賀洲,因為蘇冥以空無的名義頒布的佛旨徹底忙碌起來。

  整個大夏,也因為佛門的動靜開始頻繁派人接觸蘇冥。

  不過他一個都沒見,他要在大夏知道空無隕落以前,提前將佛門在西牛賀洲的信徒和資源轉移走,將那些分散在西牛賀洲的名山大川和資源點,都發動佛修搬遷到極樂凈土。

  如此轉眼兩個月后,整個西牛賀洲已經只剩下數千座空城和部分佛寺。

  這些佛寺,聚集了那些不愿意進入極樂凈土信仰金剛佛祖的佛修。

  蘇冥對此也不強求,甚至未來紅月降臨他還會對他們開放佛門掌握的洞天,不過極樂凈土就徹底和他們沒關系了,因為面對佛門傳說中的極樂凈土都不動心,這些佛修基本上都有不小的野心。

  他們不會甘心老老實實誦經打坐參禪修佛,野心利益才是他們選擇的修行之路。

  這一天最后一批佛修進入極樂凈土,蘇冥準備從西牛賀州返回中州。

  現在木已成舟,佛門八九成的遺產已經落到他手里,幾個佛門洞天也已經藏了起來等待紅月降臨的前一段時間再開啟,現如今整個西牛賀洲已經沒有值得留戀的東西。

  不過金剛佛祖這個神詭折紙,未來恐怕不能輕易的在外使用了。

  因為一旦用了又沒有斬草除根,很容易被人認出來他就是繼承了佛門的金剛佛祖。

  回去的時候以災級神足通趕路,蘇冥沒有全力以赴,都只用了一盞茶的功夫出現在中州城外,他離開的這些天中州學府也發生了不少事,最大的事情莫過于孫兵和柳壞先后被兩個副山主收為弟子。

  此后不久,這二位又補缺上位成為了內院首席

  最近這些天,他們可沒少針對他的追隨者。

  仗著有兩個副山主撐腰,孫兵和柳壞最近的日子過的實在非常舒坦。

  他要是再晚回來一些天,高元貞都未必能撐下去了。

  他這次回來這么快,其中也有孫兵和柳壞的緣故,過去沒有解決他們不是做不到,而是擔心逼的他們狗急跳墻,不過現在有了佛塔,兩個半死不活的仙神只要進了佛塔就別想活著出來。 無盡的昏迷過后,時宇猛地從床上起身。想要看最新章節內容,請下載星星閱讀app,無廣告免費閱讀最新章節內容。網站已經不更新最新章節內容,已經星星閱讀小說APP更新最新章節內容。

  他大口的呼吸起新鮮的空氣,胸口一顫一顫。

  迷茫、不解,各種情緒涌上心頭。

  這是哪?

  隨后,時宇下意識觀察四周,然后更茫然了。

  一個單人宿舍?

  就算他成功得到救援,現在也應該在病房才對。

  還有自己的身體……怎么會一點傷也沒有。

  帶著疑惑,時宇的視線快速從房間掃過,最終目光停留在了床頭的一面鏡子上。

  鏡子照出他現在的模樣,大約十七八歲的年齡,外貌很帥。

  可問題是,這不是他!下載星星閱讀app,閱讀最新章節內容無廣告免費

  之前的自己,是一位二十多歲氣宇不凡的帥氣青年,工作有段時間了。

  而現在,這相貌怎么看都只是高中生的年紀……

  這個變化,讓時宇發愣很久。

  千萬別告訴他,手術很成功……

  身體、面貌都變了,這根本不是手術不手術的問題了,而是仙術。

  他竟完全變成了另外一個人!

  難道……是自己穿越了?

  除了床頭那擺放位置明顯風水不好的鏡子,時宇還在旁邊發現了三本書。

  時宇拿起一看,書名瞬間讓他沉默。

  《新手飼養員必備育獸手冊》

  《寵獸產后的護理》

  《異種族獸耳娘評鑒指南》

  時宇:???

  前兩本書的名字還算正常,最后一本你是怎么回事?

  “咳。”

  時宇目光一肅,伸出手來,不過很快手臂一僵。

  就在他想翻開第三本書,看看這究竟是個什么東西時,他的大腦猛地一陣刺痛,大量的記憶如潮水般涌現。

  冰原市。

  寵獸飼養基地。

  實習寵獸飼養員。網站即將關閉,下載星星閱讀app為您提供大神樹上土豆的神詭折紙:從極樂靈屋到天庭地府

  御獸師?