二一中文網 > 我的世界可通天 > 說一下設定
  因為讀者有關于本書設定的困惑,所以解釋一下。

  這個世界的規則是上帝降臨后的規則,原來諸神因為和新時代的規則格格不入,而陷入沉寂,沒有完全陷入沉寂的諸神,卻也在新時代過得很艱難。

  要么主動適應上帝的規則,例如勝利女神變成勝利天使,凱爾特碧姬女神成為圣徒。

  異教的神靈,英雄,要么成為天使、圣徒,要么成為基督徒國王(例如亞瑟)。

  上帝的規則中,只有上帝是神,其余諸神都得不到承認。

  如果主動適應上帝的規則,就必須放棄自己的權柄,失去自己作為神靈的身份,這一點對于異教諸神是難以接受的。

  天使、圣徒的力量都是來源于上帝,是上帝的一部分,例如威廉的力量也是,他們只是代行股權的董事,即便擁有媲美神仙的力量,這力量也是屬于上帝的。

  上帝賜予,上帝收回。

  異教諸神的力量則是完全屬于自己的力量,同樣是股東,其權柄在世界擁有份額,卻是世界的股東,股份屬于自己。

  只是在新的世界規則下,異教諸神如果不服從,要么進入永恒的沉睡,要么就會失去神靈的身份成為惡魔。

  因此這就設計到另一個知識點,反基督。

  例如吃餅和喝紅酒,牧師進行圣餐儀式,餅和紅酒分別代表基督的身體和鮮血,其實就是紀念耶穌,要通過這個儀式和主同在。

  反基督或者說敵基督者,也會舉行這個儀式,不過含義就變成剝耶穌的皮,吃耶穌的肉,喝耶穌的血。

  武俠小說中,心法正著練和反著練都是有效果的,就跟馬哲正著練,就是全世界無產階級大聯合,建立新世界,反著練就是資本主義階級大聯合,要坐穩江山永遠剝削。

  惡龍進行的儀式,就是一種敵基督的儀式。

  永恒的征服者(上帝)與永恒的被征服者(撒旦),需要不斷重復這一行為,一直持續到審判日。

  因此敵基督(撒旦、惡龍)可以通過反抗變強、提高位階,卻只能作為永恒的被征服者。

  異教諸神其實沒有位階,卡巴拉生命樹的位階,是給基督徒準備的,只是他們以自己反抗或者服從作為代表,可以轉換為相近的位階。

  …………

  赫拉克勒斯能夠通過十二項偉大功績成神,最重要的不是因為因為他是宙斯之子,而是他獲得了命運的許可。

  命運是唯一主導的力量,凌駕于眾神之上。

  如果是在古希臘時代,主角可以效仿赫拉克勒斯,可是現在時代不一樣了。

  主角通過赫拉克勒斯一樣的功績,可以提高力量,卻無法得到位格。

  因為新世界中,四階和五階不是神仙的位階,主角四階和赫拉克勒斯位階一樣,可是主角不是神,更高一階的皇帝也不是神。

  順便科普一下,位格。

  神學中,位格就是一個智慧生命的存在顯現,可以被稱為“生命中心”。

  每個人有且僅有一個位格,天使也是如此。

  人的位格又稱為人格,天使的位格高于人類,而人類的位格高于鬼怪,所有存在呈現一個金字塔模式。

  就像大威天龍法海所說的,神人鬼妖四界等級有序,蜘蛛你安分受罰吧。

  上帝有三個位格——圣父、圣子、圣靈。三個位格的神性本質只有一個,就是三位一體的上帝。

  圣父,創世的主,圣子,救世的耶穌,圣靈是神的靈,靈和人類的結合,于是信徒被稱為屬靈的,住在信徒心中,使信徒成圣。

  因此虔誠基督徒就是上帝的化身,和神同在的圣人,擁有上帝的一部分權柄。

  威廉由圣徒加冕,也是這樣一種情況,靈魂和上帝同在,獲得權柄。

  豬腳的問題是他自己身為穿越者做賊心虛。

  這有點類似前段時間新聞,央視315職工,臥底二手車公司,做到公司二把手的情況。

  安心干下去前途無量,不安心干,總導演那里有證據,還是干不下去。

  亞瑟王、圣人們都認為主角忠心耿耿,能力強,事業心重,是一個好基督徒。

  只有主角知道,自己不是,真不是。

  主角就是一個隨波逐流,趕鴨子上架的穿越者。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。